В Финляндии впервые создали искусственное мясо из воздуха в биореакторе

В Финляндии работники компании Solar Foods рассказали о своем новом достижении.
Научные эксперты смогли создать искусственное мясо из воздуха. Шницель получился
благодаря установке-биореактора.

Процесс получения еду похож на брожение спирта в виноделии, при этом не требуется
добавления сахара. Запускают его бактерии — водородоокислители. Средой для них
служит смесь газов и микроэлементов.

CO₂ получают из атмосферы, H₂ получают при взаимодействии электричества и воды.
Созданная еда по вкусу похожа на пшеничную муку и богата белками (от 65%). В
составе имеются углеводы и жиры. Новинка применяется, как пищевая добавка к обычным
продуктам, при этом разработчики считают, что смогут за следующие два года создать
продукт, который сведёт на нет продовольственные проблемы.


Новости Подольска
В Финляндии впервые создали искусственное мясо из воздуха в биореакторе
Более 25 тыс человек в Подмосковье вылечились от коронавируса