Эксперт назвал эффективный способ защититься от инфекций в период пандемии

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, иммунолог-аллерголог Георгий Викулов рассказал СМИ, что защита от более, чем 300 вирусов возможна благодаря элементарным правилам личной гигиены. Так, как сейчас высок риск заразиться COVID-19, к обычным санитарным правилам нужно добавить привычку обрабатывать руки санитайзерами. Особенно это важно делать в общественном транспорте.
Одним из эффективных методов эксперт назвал санитайзеры, которые стоят на всех станциях метро Их большой плюс – удобство в экспресс-применени в месте, где проходит множество пассажиров.
«Правило номер один – обрабатывайте руки и при входе, и при выходе из метро. Сняли перчатки – нужна еще одна обработка кожи перед тем, как их снова надеть. Эта привычка помогает бороться с бактериями и вирусами, которые остаются на поверхностях. Например, на гаджетах, наших сумках, поручнях эскалатора. После прикосновения к ним необходимо обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, чтобы максимально снизить вероятность заражения.», — пояснил специалист.
Все эти поверхности нуждаются в регулярной дезинфекции, что помогает снизить риск заражения. Эксперт напомнил, что первые санитайзеры мэрия Москвы поручила установить в самом начале пандемии (весной стало известно, что они останутся в метрополитене навсегда).
Как писалаLenta.ru, в марте появились белые устройства, затем желтые санитайзеры, а сейчас к ним добавились–черные аппараты нового поколения.


Новости Подольска
Эксперт назвал эффективный способ защититься от инфекций в период пандемии
Протектор шины KAMA PRO NR 203 может быть восстановлен несколько раз