Просроченные карты клиентов ряда банков России будут продолжать обслуживаться

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Некоторые финансовые организации России будут продолжать производить обслуживание клиентских банковских карт, срок которых уже истек или подходит к концу, несмотря на то, что после 1 июля регуляторные послабления Центробанк продлять не станет.

Банк России рассмотрел вопрос о целесообразности продления послаблений, введенных ранее.

Сообщается, что Сбербанк продолжит обслуживание просроченных карт до конца июля. Также обещают сделать и в Промсвязьбанке. ВТБ продлит срок обслуживания просроченного «пластика» до конца лета, Московский кредитный банк — до 1 сентября, Райффайзенбанк и банк «Дом.РФ» – до конца сентября, а Росбанк — на один месяц после окончания срока действия.

С целью выполнения предписания Центробанка, банки поднапряглись и перенастроили оборудование, отметил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

При этом специалисты утверждают, что замена пластиковых карт с истекшим сроком действия целесообразна. Дело в том, что перевыпуск – это не только регулярная смена корпоративного дизайна, усовершенствование технологий, физический износ «пластика», а также замена данных карты, пин-кода. А это, в свою очередь, дополнительные преграды для мошенников. Так что вопрос целесообразности замены карт, которые все равно будут обслуживаться, отпадает сам собой.

В любом случае, финансовые организации стараются избегать возможных претензий со стороны клиентов, которые могут возникать по одной из вышеназванных причин. Техосмотр платежного средства для того и проводится на регулярной основе.

⏰ 29.06.2020
Просроченные карты клиентов ряда банков России будут продолжать обслуживаться