Онколог рассказал об опасности рафинированного подсолнечного масла

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Врач-онколог, а кроме того и хирург Иван Карасев сообщил, что нужно отказаться
от рафинированного подсолнечного масла, которое может вызвать раковые болезни.
Данную информацию специалист разместил на своем Instagram накануне..

Врач рассказал, что именно рафинированное масло подвергается воздействию
химических веществ, таких как гексан и бензин. Такие ингредиенты нельзя полностью
вывести из организма человека в процессе употребления пищи.

Например при жарки пищи на сковороде состав масла в полном объеме меняется, в нем
образуются канцерогенные вещества.

Спустя какой то период времени, со слов специалиста, трансжиры, которые в огромном
количестве содержатся в рафинированном масле, накапливаются в организме и могут
вызвать развитие разных заболеваний, среди которых рак.

⏰ 26.06.2020
Онколог рассказал об опасности рафинированного подсолнечного масла