Диетолог рассказала о пользе и вреде окрошки

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Подмосковный диетолог рассказала о пользе и вреде окрошки.
Польза:
1. В жару окрошка восполняет водяной баланс.
2. Мы получаем дополнительную порцию витаминов, минералов и клетчатки из овощей
и зелени.
3. Способствует потере веса.

Врач советует колбасу заменить на мясо, а покупной квас на напиток натурального
брожения.

Оптимальный рецепт окрошки на одну порцию: 25-30 граммов мяса, половина яйца,
половина картофеля, один огурец, пару редиски и много рубленной зелени. Заправлять
лучше кефиром низкой жирности.

Вред:
1. Кефир либо квас врач не рекомендует при желчекаменной болезни, язве и сахарном
диабете.

Вместо окрошки можно приготовить гаспачо или свекольник.

⏰ 22.06.2020
Диетолог рассказала о пользе и вреде окрошки