Рекорд «Новотранса» по отремонтированным вагонам

Материал опубликован: 14.11.2019 в 9:16

Октябрь этого года ознаменовался рекордными показателями для Кузбасского вагоноремонтного предприятия «Новотранс». Предприятие выпустило на сеть железных дорог около полутора тысяч вагонов, что стало беспрецедентным достижением среди всех предприятий отрасли в стране. Об этом сообщает «РЖД-Партнер».

Деятельность КВРП «Новотранс» сосредоточена на текущем и деповском ремонте полувагонов, платформ, крытых вагонов, на капитальном ремонте колесных пар. Минимальный простой вагонов обеспечивается за счет внедрения новых технологий и постоянном улучшении уже существующих.

Компания работает на рынке уже 10 лет. Генеральный директор «Новотранса» Павел Алешин рассказал, что год назад удалось вывести мощности на уровень 1200 вагонов в месяц, а уже сейчас это число увеличилось еще на четверть и достигло рекордных полутора тысяч. По его словам, мощности по капитальному ремонту колесных пар увеличелись до 3300 в месяц. Кроме того, за прошедшие два года были запущены новые объекты, в частности – «Вагоноколесная мастерская», а на начало 2020 года запланирован ввод в эксплуатацию второй очереди. Благодаря этому численность работников будет увеличена до 1,55 тысяч человек.

В настоящее время доля КВРП «Новотранс» на российском рынке ремонта грузовых вагонов составляет 14%, а на полигоне Западно-Сибирской железной дороги – 44%. Это стало возможно благодаря постоянной работе по улучшению качества и появлению новых сервисов для клиентов компании.

Компания имеет большие планы по расширению сети точек отцепочного ремонта. Четыре предприятия в составе КВРП уже показывают среднемесячный объем плановых ремонтов на уровне 5000 вагонов и 6000 колесных пар. С запуском второй очереди в марте следующего года эти показатели будут еще значительней.

Уже сейчас ведется строительство Балтийского вагоноремонтного завода, который планируется вывести на показатели в 2500 отремонтированных вагонов в месяц.

«В целом в наших планах – достижение к середине 2021 года суммарного объема ремонтов в 9–9,5 тысяч вагонов и около 10 тысяч колесных пар в месяц», — рассказал президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.


Рекорд «Новотранса» по отремонтированным вагонам