Ведущий «Программы Максимум» попросил для краснодарского зоопарка убежища в Чечне

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Местная мэрия выживает животных с территории, чтобы «прихватизировать» землю.

Глеб Пьяных, ведущий скандально известной передачи на НТВ, зачитал в своем инстаграме обращение к главам Чечни и Адыгеи и мэру Москвы от имени руководства краснодарского «Сафари парка», сообщает «Регион online». Зверинец, напомним, уже несколько месяцев терроризируют местные власти. Несмотря на то, что земля под зоопарком целиком принадлежат частному собственнику — это доказано в судебном порядке, администрация не оставляет попыток сделать ее муниципальной.

— Уважаемые Сергей Собянин, Рамзан Кадыров и Мурат Кумпилов! Рассмотрите, пожалуйста, вопрос о выделении участков для переселения наших животных на вверенных вам территориях, — с мольбой обратились работники зоопарка к руководителям субъектов РФ. — Кубанские власти регулярно натравливают на нас проверки, обкладывают штрафами. Трудиться в таких условиях просто невозможно. Их цель — забрать землю. А наша — радовать жителей.

Глеб Пьяных говорит, что зверинец фантастический и сожалеет, что местным жителям придется летать в Грозный или Москву, чтобы увидеть жирафов, белого тигра и приматов.

А вот мэр крайцентра, похоже, не сильно переживает о судьбе единственного в городе зоопарка. Во время конференции на вопрос журналистки, о чем вели речь его подчиненные, предлагая штрафовать через день по 300 тысяч, Евгений Первышов отшутился. «Давайте у них спросим», предложил градоначальник. При этом прекрасно зная, что ни Нарижного, ни Клодта на мероприятии нет. Более того — сослался на вице-губернатора, упомянув, что на ролике он тоже присутствовал. Дескать, обращайтесь к нему, я не в курсе.

Зато в курсе эксперты, изучающие то самое видео, на которых засветились и замгубернатора, и заммэра. Со дня на день они вынесут решение и сообщат, о чем именно говорили чиновники и можно ли это расценивать как попытку закошмарить частный бизнес.

⏰ 02.10.2019
Ведущий «Программы Максимум» попросил для краснодарского зоопарка убежища в Чечне