Константин Пономарев утопает все глубже

Материал опубликован: 24.05.2019 в 18:56
Читайте «SMINEWS в Подольске» в Яндекс Новостях

В четверг, 28 февраля, в Люберецком городском суде прошло очередное заседание по делу Константина Пономарева. Он вместе со своим адвокатом Максимом Загорским обвиняется в заведомо ложном доносе. На сей раз перед судьей выступил свидетель Владимир Власенко, один из тех, кто участвовал в организованных Пономаревым постановочных процессах. По версии следствия, главный фигурант подкупил двух граждан, в том числе и Власенко, и с их помощью добился у мирового судьи Натальи Богуновой нужных ему вердиктов. Те требовались Пономареву для ухода от претензий ФНС.

Допрос Власенко продолжался более трех часов. Свидетель рассказал, что Константин Пономарев через своего адвоката Максима Загорского обещал ему заплатить за участие в процессах в качестве свидетеля или обвинителя. Всего таких процессов было четыре, но последний он забросил, когда понял, что дело приняло слишком серьезный оборот.

Власенко, как и Исаев на предыдущем допросе, утверждал, что адвокат Загорский, представлявший Пономарева, пообещал выплатить ему порядка $120 000 за участие во всех процессах, но денег свидетель так и не получил. Допрашиваемый рассказал, что познакомился с экс-аудитором через своего знакомого Александра Старостина в кафе «Миля». По словам Власенко, с Пономаревым лично он особо не контактировал после первой встречи, а все указания получал от Загорского.

Как очередь допроса свидетеля перешла к защите, Андрей Смецкой, адвокат Пономарева, затеял очередную перепалку с прокурором. В ответ гособвинитель попросил не «переходить на личности» и не брать «на себя функции приставов и суда». С учетом того, что Смецкой и до этого многократно нарушал порядок судебного заседания, получив ряд замечаний с занесением в протокол, председательствующая судья Ирина Журавлева и вовсе удалила Смецкого из дела до конца процесса. В частности, на предыдущем заседании Журавлева заявила, что собирается направить на него частное определение в адвокатскую палату из-за некорректных шуток об онкологическом заболевании жены Исаева. На заседании свидетель представил справку, что его жена не сможет присутствовать в суде, поскольку проходит лечение рака шейки матки третьей степени.

Потеря Смецкого вряд ли ослабит защиту подсудимого, поскольку ведущую роль до настоящего момента играл Постанюк – другой адвокат Пономарева. Да и сам Пономарев проявляет серьезные познания в праве и активен в процессе. Следующее заседание по этому делу состоится через неделю, 7 марта.

Источник материала: https://pravo.ru/news/209555/

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Подольске» в Яндекс Дзен

Константин Пономарев утопает все глубже