Перевоспитание чувств: в Эстонии детей приобщают к однополым связям

Материал опубликован: 15.04.2019 в 15:00
Читайте «SMINEWS в Подольске» в Яндекс Новостях

Недавно на улицу защитников русских школ в Эстонии пришёл небольшой праздник. Мэром Таллина стал один из них – известный политик Михаил Кылварт. Теперь дело за малым: найти того, кто защитит непосредственно школьников. Есть от чего.

«Гомопропаганду вон из школы!» — под таким лозунгом прошёл осенью 2018 года пикет Консервативной народной партии Эстонии. Активисты протестовали у здания министерства образования, требуя убрать из учебников, в том числе и для младших классов, материалы об однополых отношениях. Это не первая подобная акция и наверняка не последняя, потому что пока власти не реагируют на выступления разгневанной общественности.
А её гнев понятен. Школьные программы страны изобилуют «знаниями», получать которые детям преждевременно. Тем не менее, несовершеннолетние вынуждены узнавать о нетрадиционной сексуальной ориентации то из учебника человековедения для второго класса, то из пособий для детей чуть постарше, то из заданий для восьмиклассников, которых прямо провоцируют представить себя геем.
Активисты указывают на то, что здесь власти действуют в тесном сотрудничестве с зарубежными лоббистскими институтами. Достоверно известно, что одиозное министерство устраивало семинары для преподавателей совместно с представителями канадского ЛГБТ-движения. И те, как говорили педагоги, бездоказательно заявляли, что уже к 11 годам ребёнок «должен определиться со своей ориентацией».
И очень похоже на то, что «гомопропаганда» помогает с этим «определением». Специалисты утверждают, что нетрадиционные сексуальные предпочтения в большинстве случаев не врождённые, а приобретённые, в том числе и через воспитание.
А как минимум, «знания» об ЛГБТ, преподаваемые не готовым к ним детям, серьёзно вредят их психике. «Мы разделяем мнение тех психологов, которые считают, что половое воспитание ребёнок должен получать дома», — говорит активиста Анастасия Рая и объясняет этот довод: «На примере западных стран мы видим что, если детям дают в школе информацию о физической стороне близости, когда сознание к этому не готово, это травмирует». Представительница движения «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова соглашается с коллегой: «В пятом классео каких-то особенных сексуальных отношениях знать рано», такую информацию можно получать только «когда у человека сложится картина мира, когда человек сформируется». Общественный активист Михаил Зелинский предупреждает: «В будущем последствия[пропаганды гомосексуализма] могут быть очень негативными, так как на ребенка оказывается психологический прессинг».
В свою очередь, руководитель некоммерческой организации «Академия Детства», психолог Елена Парфёнова добавляет, что даже если педагог «решит затронуть эту тему у себя в школе, то такая беседа должна быть согласована с родителями учеников». А взрослые, как видно, не горят желанием приобщать детей к травмирующей информации.
Кстати, совсем скоро, 18 апреля, первая в истории Эстонии женщина-президент КерстиКальюлайднанесёт визит в Россию и встретится с Владимиром Путиным. Она уже выразила надежду на «искренний диалог» и отметила, что «у нас достаточно много повседневных тем, которые можно обсудить». И проблемы как русских школ, так и «гомопропаганды» среди несовершеннолетних вполне подходят под такое определение.

По информации: INFOX.ru

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Подольске» в Яндекс Дзен

Перевоспитание чувств: в Эстонии детей приобщают к однополым связям