Коллектив ансамбля народного танца Игоря Моисеева порадовал зрителей в Прибалтике

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

На днях ансамбль народного танца Игоря Моисеева побывал в Латвии, представив зрителям Риги и Резекне концертную программу «Танцы народов мира». Несмотря на то, что выступления проходили в самых больших залах страны – Рижской национальной оперы и «Латгальского посольства GORS» — билеты были раскуплены все до одного. За неделю до выступлений можно было приобрести за 25 евро лишь возможность присутствовать в зале стоя.

Ядро программы составили знакомые зрителям нескольких поколений хореографические номера – «Сиртаки», калмыцкий и адыгейский танцы, «Арагонская хота» и искрометное «Яблочко». Приятным сюрпризом стало включение в программу фрагментов премьерного спектакля «Tango del Plata», поставленного с артистами ансамбля хореографом из Аргентины Лаурой Роатта. И старые, и новые номера были встречены зрителями с непривычным для сдержанных прибалтов восторгом – практически каждый номер артисты повторяли на бис.

Впрочем, отметила «Российская газета», слово «старый» абсолютно неприменимо к творчеству коллектива – каждый танец в их исполнении, даже поставленный великим мастером много десятков лет назад, всегда выглядит и звучит по-новому. Именно это и завещал своим ученикам Игорь Моисеев – быть не просто исполнителями, но и сотворцами. Отметили это и зрители; как выразилась одна из пришедших на выступление жительниц Риги, «нам казалось, что единственная задача коллектива — музейным образом хранить хореографическое наследие Игоря Моисеева. Теперь мы видим, что ансамбль развивается и растет. Волшебство какое-то». Но это волшебство было бы невозможно без помощи «Газпромбанка», который с недавнего времени стал надежным партнером коллектива.

⏰ 19.03.2019
Коллектив ансамбля народного танца Игоря Моисеева порадовал зрителей в Прибалтике