Балет Игоря Моисеева по-прежнему удивляет москвичей и гостей столицы

Ко дню рождения выдающегося хореографа мира Игоря Моисеева его ансамбль народного танца дал концерты в Москве. 13-14 января в Большом театре и 20-21 в концертном зале имени Чайковского состоялись аншлаги с традиционными вихрями-хороводами, снова потрясшими публику. Как и в прошлом году, спонсорскую поддержку ансамблю оказал Газпромбанк.
Легендарный коллектив снова продемонстрировал разнообразие сценического мастерства. В его активе антология танцев народов мира — от русского до венгерского, корейского и молдавского. Академический ансамбль бережно наследует традиции Игоря Моисеева.
 «Ничего не меняем в его постановках, передаём их из поколения в поколение. Но сохраняя хореографический текст, допускаем в исполнительских трактовках новое, ведь Моисеев ценил актёрские индивидуальности. Поэтому его наследие – живое, это же не музей», — отметила художественный руководитель коллектива Елена Щербакова.

По ее словам, Игорь Моисеев первым в мире создал профессиональный коллектив народных танцев и внес большой вклад в установление международных культурных связей. Также свой вклад в поддержку российского искусства вносит Газпромбанк, который стал стратегическим партнером ансамбля.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

Новости Подольска
Балет Игоря Моисеева по-прежнему удивляет москвичей и гостей столицы
Тело 10-летнего мальчика обнаружили под окнами дома в Москве