Худрук ансамбля Игоря Моисеева Елена Щербакова рассказала о главных успехах коллектива в 2018 году

Уходящий год оказался богат на театральные премьеры. Но даже на этом сияющем фоне новые спектакли академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева не остались незамеченными публикой.
Художественный руководитель коллектива, ученица и преемница великого балетмейстера Елена Щербакова дала интервью «Вечерней Москве», в котором рассказала о том, чем этот год запомнился ей и артистам ансамбля. «Мы ничего не меняем в постановках Игоря Александровича, — призналась она корреспонденту издания. — Но сохраняя хореографический текст, допускаем новое в исполнительских трактовках». Таким актом «сотворчества» стал и музыкальный спектакль Tango del Plata, представленный коллективом. Музыкальной основой постановки стали композиции аргентинских композиторов-авторов знаменитых танго, в числе которых – сам маэстро Астор Пьяццола. Благодаря спонсорской помощи Газпромбанка коллективу удалось привлечь в качестве постановщика хореографа из Буэнос-Айрес Лауру Роатта, усилиями которой спектакль приобрел настоящую латиноамериканскую страстность.
В этом году отметила свой 75-летний юбилей Школа танца при ансамбле. Елена Щербакова гордится тем, что Школа, при небольшом наборе, выпускает через 5 лет обучения не просто танцовщиков, но разносторонне образованных артистов  балета, востребованных в самых прославленных танцевальных коллективах. Многие из них приедут в следующем году в Москву, чтобы принять участие в юбилейном концерте, и это станет значительным событием в культурной жизни столицы.
Впрочем, в Москве коллектив проводит не так уж много времени – в основном вся жизнь артистов проходит на колесах. В уходящем году ансамбль побывал на гастролях в Монголии, Катаре, Италии, после многолетнего перерыва посетил Узбекистан. В будущем году планируется участие ансамбля в торжествах, посвященных 70-летней годовщине образования КНР.


Загрузка...