Елена Еленцева рассказала журналистам о будущем ФК «Торпедо»

Какие перспективы ожидают футбольный клуб  «Торпедо», находящийся в Москве? Как клуб переживает навалившиеся трудности? На эти и многие другие вопросы, возникшие в ходе встречи с журналистами (Ж), ответила изданию ftbl.ru Елена Еленцева (Е.Е), являющаяся действующим президентом футбольного клуба «Торпедо».

Ж: Елена, недавно в СМИ было видно, что вы отправились со своими подопечными как представитель клуба болеть за них. Вы ездите на все матчи поддерживать или только так было в Волгограде?

Е.Е: По мере возможности стараюсь ездить на все матчи. Что касается того матча, про который вы спрашиваете, я скажу так: мне было интересно посмотреть на исход. Во время просмотра соревнований «Торпедо» — «Ротор-2», мы обсуждали, какие огрехи делает команда вместе с тренером.

Ж: Когда произошел конфликт между болельщиками из «Динамо», у вас имелись вопросы к болельщикам из «Торпедо»?

Е.Е: Да вопросы имелись, но я все прекрасно понимаю. Матч был товарищеским, а встреча очень долгожданная для болельщиков двух команд. Поэтому и возникло стрессовое положение на матче. Но я особо не ругаюсь.

Ж: Сложно ли вам готовить матчи ТОП уровня?

Е.Е: Готовить такие матчи мне не впервой. Наш коллектив сталкивался с подобными матчами в 2012 году. Тогда, как вы помните, тоже играли давние соперники «Торпедо» — «Динамо». Мы помним, что матч кончился не завершившись. Матч нынешнего года сравнивали с чем-то подобным. Понимая активность болельщиков, мы взяли на себя ответственность на усиление мер безопасности.

Ж: Принес ли матч прибыль футбольному клубу? Сколько было зрителей во время матча?

Е.Е: Начнем с того, что зрителей пришло на игру 5000 человек. По нашим меркам это много, но вы сами понимаете, что могло бы прийти еще больше зрителей, если бы не репутация стадиона. Матч нам принес около 500 тыс. рублей. По сравнению с регулярными матчами ПФЛ — это мизерное количество денег.

Ж: Помниться как-то вы говорили, что являетесь ярым болельщиком родного клуба. Какой для вас матч принципиален?

Е.Е: Все матчи для меня являются ожидаемыми. Нет такого варианта, с кем я бы хотела видеть спортивное столкновение. Очень тяжело совладать с эмоциями, когда ты смотришь на игру. Хочется поддерживать, давать советы. Несмотря на некоторые нюансы, игра «торпедовцев» мне нравится

Ж: Когда вернется Торпедо в РПЛ?

Е.Е: Вопрос сложный, но мне хочется видеть «наших» в российской премьер-лиге. Но все будет постепенно. Мы должны тренироваться и иметь ресурсы, для того, чтобы бороться с соперниками.

Ж: Спасибо, за интервью!


Загрузка...