Беззаконие в правоохранительных органах продолжается — кто «заказа» предпримателя Сергея Вялкова?

Зимой этого года в одном из аэропортов Москвы правоохранительными органами был задержан московский предприниматель из Одинцовского района Сергей Вялкова. Вскоре было предъявлено обвинение в покушении на убийство, которое произошло 20 лет назад. Бизнесмена обвиняют в «заказе головы» милиционера Николая Петрова, пишет «Независимая газета».

Правоохранительные органы во время задержания и последующего обыска не смогли найти что-либо связывающее бизнесмена и Петрова, видимо, поэтому Генпрокуратура возражала против содержания обвиняемого по стражей.

Но суд принял другое решение, несмотря на многочисленные нарушения в ходе ведения расследования. Все нарушения фиксировал Евгений Харламов, являющийся адвокатом обвиняемого. Также остается непонятным, почему судебные власти, не имея прямых доказательств, оставили арестованного под стражей.

По данным из уголовного дела, Вялкова взяли по показаниям трех киллеров ореховской ОПГ, один из них – Марат Полянский, который и был исполнителем по делу Петрова в 1998 году. В данный момент он осужден на 22 года, а также ему грозит пожизненное заключение за покушение на жизнь милиционера.

Остальные – Васильченко и Буторин уже осуждены на пожизненное заключение.

Почему же спустя 20 лет преступники вдруг вспомнили о Вялкове? Очень, похоже, что вся тройка пытается заработать себе бонусы за подставу бизнесмена. За сотрудничество со следствием Васильченко и Буторина могут перевести поближе к дому, а вот Полянскому это может стоить отмены пожизненного заключения.

За дело взялся Центральный аппарат СК РФ, хотя Петров не был сотрудником чиновничьего аппарата. По данным Харламова в деле есть только явка с повинной от бизнесмена и показания Васильченко, Буторина и Полянского. Очень странно, что это дело дало такой резонанс, ведь к нему подключилось Управление по защите Конституционного строя ФСБ РФ.

Может предпринимателя подозревают в финансировании преступной группировки?

Это немного странно, так как Вялков является добропорядочным налогоплательщиком, а также в его организациях работают порядка 2000 человек.

И не менее интересно, почему осужденные только сейчас вспомнили о предпринимателе? По версии «МК», Буторин захотел поквитаться с бывшим другом и таким же сослуживцем, как бывший работник милиции Петров, Сергеем Вялковым. Но в деле сказано, что именно криминальный авторитет Буторин заказал милиционера Петрова, потому что тот активно разрабатывал его группировку.

Еще одна не состыковка в деле, когда Полянский  написал явку с повинной 16 ноября 2017 года, а дело возобновили 8 ноября 2017 годы. По логике должно быть наоборот.

В современно мире бесчинство правоохранительных органов является обыденным делом. Очень, похоже, что и эта история является фальсификацией, инициированной заинтересованными людьми.

Не смотря на то, что президент РФ Владимир Путин призывает правоохранительные органы не «кошмарить» российский бизнес, в реальной жизни мы видим обратный процесс. Кому-то выгодно, чтобы известный предприниматель, развивающий градообразующие предприятия, сидел в следственном изоляторе. Тем временем, несколько его компаний уже проданы. По данным «НГ» спецслужбы не раз наведывались в СИЗО и настаивали на даче показаний против госчиновников из администрации Московской области и правительства РФ. В случае отказа, Вялкову угрожают потерей бизнеса.


Загрузка...