Застройщики Сочи требуют за сюжет о «плохом» доме более 10 млн рублей

На канале «Россия» вышел сюжет, рассказывающий о доме в Сочи, канализация которого якобы сбрасывает фекалии напрямую в Черное море, пишет bfm.ru.

Даже сами жильцы в шоке. Ранее у них уже были проблемы из-за того, что дом пытались признать самостроем, однако на настоящий момент все документы в норме, а канализация организована в соответствии со всеми требованиями МУП «Водоканал». И все равно им не дают вселиться в собственные квартиры, а в итоге это может обернуться тем, что они и вовсе лишатся жилья.

Сюжет «Мошенничество с недвижимостью: Сочи ждут новые аресты» вышел в программе «Вести в 20:00» на канале «Россия». В нем рассказывалось о борьбе сочинских властей с долгостроем и самостроем. На сегодняшний момент открыто уже 160 уголовных дел. Однако каким образом в этот перечень попал абсолютно законный дом №4 на Белорусской улице Адлерского района – непонятно.

В 2016 году власти действительно пытались признать это здание самостроем, обратившись в суд. Но тогда Адлерский районный суд встал на сторону застройщиков. Однако чуть позже Краснодарский краевой суд отменил это решение, и за этим последовали многие месяцы переговоров, увенчавшихся мировым соглашением между властями и предпринимателями, а также признанием законным первоначальное решение суда в пользу застройщиков.

Однако сразу после выхода сюжета на канале «Россия» мэр Сочи Анатолий Пахомов решил вновь подать иск на пересмотр этого дела, ввиду «вновь открывшихся обстоятельств». Под новыми обстоятельствами понимается то, что дом, якобы, построен в водоохранной зоне Черного моря.

В результате застройщик столкнулся с еще одной проблемой: дольщики стали обращаться на предмет разрыва договоров. И на сегодняшний день убытки предпринимателей уже составили порядка 10 миллионов рублей, которые они и планируют взыскать с канала «Россия» и авторов неправдивого сюжета.

Адвокат застройщиков Федор Трусов рассказал, что, по видимому, сочинские власти жаждут собственной «ночи длинных ковшей», а вся эта ситуация очень сильно попахивает тем, что с «чиновниками кто-то не поделился».


Загрузка...