Отмывавший на госзаказах деньги банкир нашел новый способ заработка

Московские следователи продолжают собирать доказательства криминальной жизни одного из московских топ-банкиров. К солидному послужному списку махинаций, связанных с обналичиванием денег и выдачей необеспеченных банковских гарантий, добавилась дача ложных показаний по липовым уголовным делам об угрозах, пишут СМИ.

Некий Олег У., вице-президент столичного банка, обратился в полицию с заявлением об угрозах. Было открыто уголовное дело по статье «Угроза убийством или нанесением тяжкого вреда здоровью», однако затем вскрылось, что заявитель дал ложные показания. В момент, когда ему якобы угрожали, он находился в компании свидетелей в общественном месте. Возможно, господин У. что-то перепутал, поскольку является пациентов наркоклиники и лечился от зависимости, однако следователи все же считают, что дело не в болезненной забывчивости, а в корысти. За отзыв заявления он попросил у своего «обидчика» деньги. Также есть основания полагать, что банкиру помогали некие высшие чины силовых структур.

Олег У. уже хорошо известен правоохранительным органам: он попадал в поле зрения оперативников в связи с делами об обналичивании средств, отмытых на госзаказах. А на Украине, где он ранее жил и работал, его подозревали в изготовлении порнороликов, в которых использовались кадры, снятые скрытой камерой.


Загрузка...