Ярославские и Углические сыры холдинга «АгриВолга» заместят импортную продукцию

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

До 8 тысяч тонн натурального сыра намерена давать Ярославская область к 2025 году
благодаря формированию сырного кластера. Как отмечает The DairyNews, на основе
нескольких предприятий, научного института и академии создается промышленный
комплекс по производству молочной экопродукции.

Холдинг АгриВолга», входящий в группу компаний «Агранта», приобрел Даниловский
сыродельно-маслосыродельный завод, Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии
в Угличе, также в кластер войдут другие сельхозпроизводители, в том числе и хозяйства,
занимающиеся поставками молока.

Как отметил собственник «АгриВолга» Сергей Бачин, в течение двух лет на реконструкцию
производства будет направлено полтора миллиарда рублей инвестиций. Также в инфраструктуре
кластера — Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия, по
разработанной НИИ рецептуре производились сыры высочайших стандартов.

Отметим, что «АгриВолга» производит экопродукцию исключительно из натуральных
составляющих и является членом Национального Органического Союза. Девелопер Бачин
подчеркнул, что специалистов для производства также будут готовить в Ярославской
области – в кластер вошли Ярославская сельхозакадемия и Угличский колледж.

⏰ 19.04.2018
Ярославские и Углические сыры холдинга «АгриВолга» заместят импортную продукцию