СМИ: ЦБ пытается прикрыть свои тёмные делишки, обращаясь в правоохранительные органы «понарошку»

Фото: из открытых источников

18 января пресс-служба Центрального банка РФ сообщила, что 25 декабря в Генпрокуратуру было направлено обращение с требованием расследовать выявленный факт хищения кредитных досье  корпоративных заемщиков одного крупного банка. Правоохранители опровергли эту информацию, — сообщает «Версия».

Ранее уже был схожий случай. Зампред ЦБ РФ Василий Поздышев пытался добиться заведения уголовного дела против бывшего руководства банка «Югра» по признаку «возможных противоправных действий». Правоохранители отказали чиновнику в заведении дела в связи с отсутствием состава преступления.

«Заявитель, не ознакомившись с представленными со стороны банка документами, потребовал проверить обычные операции банка», — так прокомментировал действия Поздышева экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев.

Однако это была не первая активность Поздышева. Летом, когда в Центробанке прилагали максимум усилий для ликвидации «Югры», зампред распространил информацию о том, что против «Югры» было заведено уголовное дело с связи с выводом активов из кредитной организации. Силовики сообщили, что никакого дела не было.

По утверждению официального представители основного акционера «Югры» Анатолия Верещагина, Центробанк переступил закон и при этом нарушил не только интересы собственников банка, но и вкладчиков.  «Мы продолжим отстаивать наши интересы в суде», — сообщил Верещагин.

Вероятно, что Центробанк хочет отвести внимание общественности и правоохранителей от собственных прегрешений, список которых продолжает пополняться. Как выяснило издание «Ведомости», регулятор намеренно уничтожил «Югру».


Загрузка...