На ПМЭФ признали, что подмосковный сыр нисколько не хуже импортного

Материал опубликован: 02.06.2017 в 15:54

На проходящем с 1 по 3 июня Петербургском международном экономическом форуме — 2017 (ПМЭФ)
в первый день его работы подмосковные сыровары устроили дегустацию собственной продукции,
пишет издание 360tv.ru.

На форуме сыровары из Подмосковья представили практически полный ассортимент сыров собственного
производства, от моцареллы до твердых сыров с выдержкой от года. Прежде в России до введения
продуктового эмбарго подобные сорта не производились.

Благодаря политике подмосковных властей и поддержке губернатора области Андрея Воробьева,
в регионе на протяжении последних двух лет активно поощрялось создание и развитие частных
сыроварен, продукция которых произвела на нынешнем ПМЭФ настоящий фурор.

«Если бы мне не сказали, что сыр сделан в Московской области, я подумала бы, что это
швейцарский или итальянский сыр», – заявила генеральный директор Агентства стратегических
инициатив Светлана Чупшева, которая продегустировала подмосковные сыры вместе с главой
региона Андреем Воробьевым.

«Посетители не могут отличить наши подмосковные сыры от швейцарских или итальянских!
Это успех!», – так отреагировал на сообщение Чупшевой известный сыровар из Истринского
районе Олег Сирота, который стал одним из первых сыроваров области, рискнувшим построить
сыроварню после старта политики импортозамещения.


На ПМЭФ признали, что подмосковный сыр нисколько не хуже импортного